耀华摄影◇ 走 进 漳 平 ◇『 壶朋茶友 』 → 茶话

共有5055人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫罗兰
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC |

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:4699 积分:3499 威望:370 精华:10 注册:2009-6-4 12:33:34
茶话  发帖心情 Post By:2009-11-14 19:26:28 [只看该作者]

茶 话
       一早,康哥带我上茶山识茶青。康哥是当地人,对茶道如数家珍,他说,人们晓得铁观音,但了解铁观音品种之一“佛手茶”的人不是太多。永春“佛手茶”的基地主要在蓬壶镇和玉斗镇,产量不是太高(有点类似水仙茶),“佛手茶”的叶特征嫩、大,有的叶与人的手掌差不多,这茶味道不错,清香........。临行前,康哥将事先准备好的“佛手茶”装满一个购物袋,硬塞到车上让我兜回来。

图片点击可在新窗口打开查看

佛手茶的茶青

图片点击可在新窗口打开查看

铁观音的茶青

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫罗兰
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC |

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:4699 积分:3499 威望:370 精华:10 注册:2009-6-4 12:33:34
  发帖心情 Post By:2009-11-17 16:47:22 [只看该作者]

看来了解“佛手茶”的人不多.........

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
踏雪无痕
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC |

加好友 发短信 独来独往
等级:管理员 帖子:23169 积分:5223 威望:2146 精华:50 注册:2003-11-18 12:28:12
  发帖心情 Post By:2009-11-17 22:46:08 [只看该作者]

以下是引用紫罗兰在2009-11-17 16:47:22的发言:
看来了解“佛手茶”的人不多.........

我就是第一个不了解~呵呵

回到顶部