耀华摄影◇ 娱 乐 休 闲 ◇『 原创文学 』 → 春

共有5525人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海龙王
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC |

加好友 发短信 好摄之徒
等级:超级版主 帖子:14396 积分:4149 威望:1404 精华:21 注册:2003-12-16 18:26:00
  发帖心情 Post By:2011-3-27 16:16:16 [只看该作者]

那日车上看路边桃李盛开做小诗一首,博一晒...

桃李芬芳艳满枝,

村头白鸭戏碧池;

溪边垂柳吐新蕊,

又是一年春来迟。

海纳百川,有容乃大。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
踏雪无痕
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC |

加好友 发短信 独来独往
等级:管理员 帖子:23169 积分:5223 威望:2146 精华:50 注册:2003-11-18 12:28:12
  发帖心情 Post By:2011-3-27 20:20:47 [只看该作者]

好诗啊;我们论坛的才子还真不少....................

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫罗兰
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC |

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:4699 积分:3499 威望:370 精华:10 注册:2009-6-4 12:33:34
人面桃花相映红  发帖心情 Post By:2011-3-27 20:54:41 [只看该作者]

拜读“那日车上看路边桃李盛开小诗一首”,全文28字仅是写桃与柳,运用了比喻、拟人的修辞手法,将一个角度描摹垂柳的万千风情,写得尽态极妍,惟妙惟肖,充分显示了海版炉火纯青、完美无缺的艺术造诣。

牛人啊!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部