耀华摄影◇ 走 进 漳 平 ◇『 漳平风情 』 → 探访漳平古建筑——观音亭

共有36447人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
华而不虚
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC |

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9521 积分:3565 威望:1187 精华:34 注册:2004-5-14 13:32:23
探访漳平古建筑——观音亭  发帖心情 Post By:2011-10-1 11:25:56 [只看该作者]

近年来,也许是因为摄影的关系,比较关注漳平的人文、古建筑之类的东西。在《漳平县志》里,有关于观音亭的文字记载,知道了观音亭在菁城镇福满村小溪拱桥上。印象中,二十几年前刚参加工作时,老总工会旁有个寺庙,那时也不知叫什么寺庙,现在已是记忆模糊了。知道漳平有一古建筑叫观音亭后,与文艺界的朋友闲聊得知,观音亭就在老法院对面的小巷子下面。一直想找个机会去看看,可这一托就是几年。

今日午睡前翻看《菁华漳平》时,翻到了“漳平市文物保护单位一览表”,看到了“观音亭”。决定下午去探访观音亭。4点多到老法院对面靠实小旁的小巷子而下,拐了一个大圈,从实幼旁出来,没有看到观音亭。我估计自己走错了,再到老法院对面的下一个小巷往下骑行,终于看到观音亭了。

进观音亭侧门,见有三、五个老者在内。一阿婆热情地向我简要介绍观音亭的情况:“观音亭建于清代,原供奉观音,后迁移到高明寺。博物馆在这里用了几年,后来博物馆搬到东山公园去了。博物馆搬走后,这里又有了观音,可是观音座像后面又有三宝佛,感觉有点不伦不类的。”观音亭不大,县志记载“坐东向西,面阔5间,进深20米,建筑面积300平方米。”

夕阳光照在观音菩萨身上,观音亭显得光彩夺目。由于不能拍摄菩萨,我告别观音亭时,在亭外拍了两张做留念。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
黑鹰
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC |

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8927 积分:3189 威望:1156 精华:13 注册:2003-11-19 15:36:49
  发帖心情 Post By:2011-10-1 12:32:28 [只看该作者]

不看还不知道还有个观音亭,找时间去看看。

回到顶部
老蜜蜂
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC |

加好友 发短信 蜜蜂国王
等级:管理员 帖子:12262 积分:5217 威望:4985 精华:6 注册:2003-11-18 21:57:24
  发帖心情 Post By:2011-10-1 12:50:33 [只看该作者]

真不错,有时间陪黑鹰去趟。

蜜龍攝影
 回到顶部
寒枫
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC |

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:22927 积分:10650 威望:3058 精华:31 注册:2004-11-18 20:30:05
  发帖心情 Post By:2011-10-2 10:01:29 [只看该作者]

看里面好象是套房。。。

回到顶部
梁大宝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC |

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-9 11:58:27 [只看该作者]

福满我还没有好好走一走!

变焦基本靠走

对焦基本靠扭

遮光基本靠手

虚化基本靠抖

防抖基本靠肘

除尘基本靠口

回到顶部
踏雪无痕
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC |

加好友 发短信 独来独往
等级:管理员 帖子:23169 积分:5223 威望:2146 精华:50 注册:2003-11-18 12:28:12
  发帖心情 Post By:2011-10-17 16:22:39 [只看该作者]

似乎记的那有这么一个庙...................

回到顶部